2017年08月25日
今年も桃の瓶詰(保存瓶)作りが始まりました
こんばんは^^
現在、おどろきの収穫と発送が最盛期を迎えています。
そして恒例の「桃の瓶詰」作りが始まりました。

自家用なので、家族でワイワイと作っています^^
桃の瓶詰レシピはこちらをご覧ください!
冬にも桃を楽しめる、安心安全の手作りレシピです。
おどろきなどのかための桃で作ると、歯ごたえの残る桃が楽しめます。
やわらかい桃で作ると、ほろほろにとろけるような桃を楽しめますよ。
またシロップには桃の味が染み出すので、桃の種類によって変わる味を楽しめるのも、桃の瓶詰の特徴です^^
「甘利さんちの桃は甘いから、お砂糖は控えめにしているよ」とお客さんから嬉しいお言葉も頂戴しています。
桃は今の時期だけしか「生」で食べられない果物ではありますが、冬に楽しむには加工するのもオススメです^^
暑さが戻ってきましたね、熱中症にはご注意を。
甘利果樹園
現在、おどろきの収穫と発送が最盛期を迎えています。
そして恒例の「桃の瓶詰」作りが始まりました。

自家用なので、家族でワイワイと作っています^^
桃の瓶詰レシピはこちらをご覧ください!
冬にも桃を楽しめる、安心安全の手作りレシピです。
おどろきなどのかための桃で作ると、歯ごたえの残る桃が楽しめます。
やわらかい桃で作ると、ほろほろにとろけるような桃を楽しめますよ。
またシロップには桃の味が染み出すので、桃の種類によって変わる味を楽しめるのも、桃の瓶詰の特徴です^^
「甘利さんちの桃は甘いから、お砂糖は控えめにしているよ」とお客さんから嬉しいお言葉も頂戴しています。
桃は今の時期だけしか「生」で食べられない果物ではありますが、冬に楽しむには加工するのもオススメです^^
暑さが戻ってきましたね、熱中症にはご注意を。
甘利果樹園