りんごの木も新緑の時期を迎えました
こんばんは^^
まだ寒さの残る頃、リンゴ畑の様子をUPしました。
画像は3月下旬に撮影したものです。
寒々しい木の様子も、今では
すっかり新緑の時期らしい葉っぱが生い茂るようになりました。
今は木の根元に藁を敷く作業をしています。藁をしっかり敷くことで果樹の育成がとても良くなるんです。
そんな藁敷きのおかげで、アスパラがニョッキニョッキ♪
アスパラを収穫して、それからこごみも収穫しました。美味しい春の味覚を頂きます♪
ところが、肝心の
マヨネーズが切れていました。
アスパラはマヨなしを許せても、こごみはマヨ醤油+鰹節が譲れないのでがっくり。
でもちょっと思い直して、マヨネーズを手作りしました♪
材料に、果樹園特製のりんご酢(記事は
こちら)を使って、ひたすら人力で混ぜました。
収穫したての新鮮野菜に、手作りりんご酢入りの人力マヨネーズ。最高に美味しかったです^^
もうすぐ田植えが始まります。
春は何かと大忙しなので美味しい物を食べて頑張ります。
甘利果樹園
果樹園の畑インスタグラムはこちらから♪
関連記事