2015年11月04日
オススメりんご活用レシピ
こんばんは。
先日は初霜があり、いよいよ冬に向かって特に朝晩は寒さが増してきましたね。
ラ・フランスは完売となりました。
ありがとうございました。
直売所は少し模様替えをしまして1番最後の収穫品種のフジが入ったコンテナが並べられるようにしました。フジは発送が多いので、これからしばらくはコンテナ犇めく店内になります。
寒さを凌ぐためのビニールも入口に張りました。
たくさんのりんごを選果して、箱詰めしていきます。
今年のりんごシーズンは、12月まであと1ヶ月ほどとなりました。
ありがとうございます。
りんごは健康に良いとされる食材としてとても有名ですから、是非たくさん食べたいですね。
甘利果樹園でもりんごをたくさん食べています。
今日はその中から、我が家流のりんご丸ごと活用術を1つ紹介したいと思います。
りんご+酢で、自家用のお酢を作ってみませんか。
作り方はとっても簡単!
保存瓶とりんごと、穀物酢を用意するだけ。
穀物酢は安いやつで大丈夫です。
りんごは酸味のある紅玉を使います。
お好みの大きさの保存瓶半分程に切ったりんごを入れます。
りんごは洗って皮ごとざくざくっと切って下さい。
あとは、そこに穀物酢を注ぐだけ。
簡単、シンプル。
3ヶ月程寝かせると美味しいりんご酢になります。
オススメはりんご酢+オリーブオイル+お醤油の簡単ドレッシング。なんとも言えずに絶妙で美味しいです。
千切りキャベツにドレッシングをかけると、最高です^^
まろやかリンゴ酢で、心も体もピンッとな。
明日も元気に頑張ります!
甘利果樹園
先日は初霜があり、いよいよ冬に向かって特に朝晩は寒さが増してきましたね。
ラ・フランスは完売となりました。
ありがとうございました。
直売所は少し模様替えをしまして1番最後の収穫品種のフジが入ったコンテナが並べられるようにしました。フジは発送が多いので、これからしばらくはコンテナ犇めく店内になります。
寒さを凌ぐためのビニールも入口に張りました。
たくさんのりんごを選果して、箱詰めしていきます。
今年のりんごシーズンは、12月まであと1ヶ月ほどとなりました。
ありがとうございます。
りんごは健康に良いとされる食材としてとても有名ですから、是非たくさん食べたいですね。
甘利果樹園でもりんごをたくさん食べています。
今日はその中から、我が家流のりんご丸ごと活用術を1つ紹介したいと思います。
りんご+酢で、自家用のお酢を作ってみませんか。
作り方はとっても簡単!
保存瓶とりんごと、穀物酢を用意するだけ。
穀物酢は安いやつで大丈夫です。
りんごは酸味のある紅玉を使います。
お好みの大きさの保存瓶半分程に切ったりんごを入れます。
りんごは洗って皮ごとざくざくっと切って下さい。
あとは、そこに穀物酢を注ぐだけ。
簡単、シンプル。
3ヶ月程寝かせると美味しいりんご酢になります。
オススメはりんご酢+オリーブオイル+お醤油の簡単ドレッシング。なんとも言えずに絶妙で美味しいです。
千切りキャベツにドレッシングをかけると、最高です^^
まろやかリンゴ酢で、心も体もピンッとな。
明日も元気に頑張ります!
甘利果樹園
Posted by ねぇママ at 23:08│Comments(0)
│お茶の時間
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。