にほんブログ村

2020年09月13日

桃がおわりました。

 こんにちは。

今日は雨がぱらつく一日のようです。涼しいですね。

今年最期の品種の桃の収穫をして、おどろきの代替としてご注文を頂いていた

お客様へお渡しをしたり、直売所へ来て頂いたお客様へ販売をしておわりました。

果肉が非常に硬く冷蔵庫に入れなくても傷みにくい頑丈な桃です。

食味と甘味はオドロキのほうが良いと思います。ですが、口に入れ噛んでいるうちに

不思議と甘くなってきて、食べ終わると口の中に甘さが残りまた食べたくなります。

おじいちゃんのひ孫たちが、この桃を切ってもらうと群がって我先に手を出しほうばって食べています。

また来年ですね。やはり生の桃は美味しいですね。


 今年の春は霜の被害に遭わなかったおかげで、洋ナシがたくさんとれました。

直売所の中に並んでいます。品種はマルゲリットマリーラです。

追熟が必要なのでまだ食べられません。

どこのお国の方か聞かなかったのですが、外国の方が少し固さの残る果実を

野菜の代わりにお肉とソテーして召し上がるとかでお買い求めいただきました。

桃がおわりました。


桃がおわりました。

同じカテゴリー(果樹のこと)の記事画像
新しい事を始めます
いよいよ11月になりました
オドロキ
これからの収穫です
昨年より急いでいます
桃の生育は
同じカテゴリー(果樹のこと)の記事
 新しい事を始めます (2024-02-25 17:23)
 いよいよ11月になりました (2023-11-01 14:35)
 桃の販売終了です (2023-08-22 03:41)
 オドロキ (2023-08-15 16:27)
 これからの収穫です (2023-08-10 03:45)
 昨年より急いでいます (2023-08-01 09:08)
Posted by ねぇママ at 13:35│Comments(0)果樹のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。