2019年08月20日
我が家の味
桃の生育が遅れているため桃の収穫がお休みになり直売もお休みでした。
おじいちゃんの孫嫁ちゃんが、桃のアイスクリームをおやつに作ってくれました。
桃の甘味と香りが、おどろくほど生クリームと合って幸せの味となっていました。
ひ孫達が喜ぶからとブルーベリー(これは栽培してません)をトッピングしましたが
写真で見ると桃のアイスでなくブルーベリーアイスになってしまったと嘆いています。
続けて夕食に、桃のポタージュが登場しました。
カリカリに焼いた食パンに生ハムとクリームチーズの塩味が桃のスープの味を
たいへん引き立てて思わず「美味しい~」です。
おじいちゃんもひ孫たちも家族全員、大満足の一皿でした。
明日から白桃の収穫が始まります。
Posted by ねぇママ at 20:52│Comments(0)
│お茶の時間