にほんブログ村

2015年10月26日

カリンごジャム

おはようございます。
ついに、霜が降りました。初霜です。
今朝は寒かった...(>_<)


さて、今日は先日ブログでお伝えしたセイヨウカリン(マルメロ)を加工してみました。
ジャムです。

りんご屋なので、紅玉、シナノスィートと一緒に煮てあります。
その名も「カリンごジャム」です*\(^o^)/*
カリンごジャム

柔らかい食パンによく合う、優しい味です。
マルメロだけだと色は薄いですが、りんごを足したら風味も味もup。色合いも鮮やか^^

ミックスジャムはその時の分量や種類で味も変わるので、その度に一期一会の味を楽しめます。
今時期は味の違うりんごがたくさん並ぶので、ミックスジャム作りにはオススメです^^


朝は寒いけど、昼間はぽかぽか。
今日も元気に日向で営業中です。
甘利果樹園

Posted by ねぇママ at 11:26│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。