2015年10月26日
カリンごジャム
おはようございます。
ついに、霜が降りました。初霜です。
今朝は寒かった...(>_<)
さて、今日は先日ブログでお伝えしたセイヨウカリン(マルメロ)を加工してみました。
ジャムです。
りんご屋なので、紅玉、シナノスィートと一緒に煮てあります。
その名も「カリンごジャム」です*\(^o^)/*
柔らかい食パンによく合う、優しい味です。
マルメロだけだと色は薄いですが、りんごを足したら風味も味もup。色合いも鮮やか^^
ミックスジャムはその時の分量や種類で味も変わるので、その度に一期一会の味を楽しめます。
今時期は味の違うりんごがたくさん並ぶので、ミックスジャム作りにはオススメです^^
朝は寒いけど、昼間はぽかぽか。
今日も元気に日向で営業中です。
甘利果樹園
ついに、霜が降りました。初霜です。
今朝は寒かった...(>_<)
さて、今日は先日ブログでお伝えしたセイヨウカリン(マルメロ)を加工してみました。
ジャムです。
りんご屋なので、紅玉、シナノスィートと一緒に煮てあります。
その名も「カリンごジャム」です*\(^o^)/*
柔らかい食パンによく合う、優しい味です。
マルメロだけだと色は薄いですが、りんごを足したら風味も味もup。色合いも鮮やか^^
ミックスジャムはその時の分量や種類で味も変わるので、その度に一期一会の味を楽しめます。
今時期は味の違うりんごがたくさん並ぶので、ミックスジャム作りにはオススメです^^
朝は寒いけど、昼間はぽかぽか。
今日も元気に日向で営業中です。
甘利果樹園
Posted by ねぇママ at 11:26│Comments(0)